「京都府京都市伏見区で発生した放火事件に係る被害者義援金」の募集について

令和元年7月18日に京都府京都市で発生した放火事件では、多数の方々が生命又は身体に危害を受けられ、放火事件としては平成以降最悪という甚大な被害が生じました。
 このことにより、全国から被害者やご遺族の支援を目的とした義援金が寄せられていることから、京都府の強い要望もあり、京都府、京都府共同募金会及び日本赤十字社京都府支部では、別添募集要綱のとおり被害者やご遺族の支援を目的に、義援金を募集されることとなりました。
 山口県共同募金会山陽小野田市共同募金委員会では、以下の通り、義援金の現金受付を開設しています。
 なお、本会でお預かりした義援金は、全額、義援金募集をしている京都府共同募金会に送金いたします 。

● 義援金名 「京都府京都市伏見区で発生した放火事件に係る被害者義援金」

● 募集期間 令和元年9月9日(月)から令和元年10月31日(木)まで

● 受付窓口 中央福祉センター(山陽小野田市千代町一丁目2番28号 TEL 81−0050)

山陽総合福祉センター(山陽小野田市大字鴨庄92番地  TEL 72−1813)