令和3年度 赤い羽根新型コロナ感染下の福祉活動応援全国キャンペーン 「いのちをつなぐ支援活動を応援!〜支える人を支えよう〜」の実施について

全国的に新型コロナウイルス感染症の影響が続く中、就労や雇用環境の悪化等により、地域でさまざまな生活課題が長期化、深刻化していくことが強く憂慮されています。

このため、新型コロナウイルス感染症の影響により生活に困窮している人を支援する活動として、令和3年度赤い羽根新型コロナ感染下の福祉活動応援全国キャンペーン「いのちをつなぐ支援活動を応援!〜支える人を支えよう〜」を中央共同募金会及び角都道府県共同募金会が協同実施しています。

コロナ禍の下、地域で生活に困難を抱える人や孤立状態に陥りがちな人を支援する活動を応援するとともに、その財源となる寄付を皆さまにお願いします。

1.キャンペーン実施スケジュール

6月8日(火) キャンペーン開始、募金活動開始、フードパントリー活動助成応募受付開始

7月6日(火)  フードパントリー活動助成応募締切

9月30日(木)  募金活動終了

※キャンペーン実施要項、応募要領、応募書類については下記PDFよりダウンロードできます。

実施要項.pdf

○助成応募要領.pdf

○応募書類.pdf

2.寄付金受入口座

金融機関:山口銀行 県庁内支店

預金種別:普通預金

口座番号:200084

口座名義:社会福祉法人 山口県共同募金会

※山口銀行での窓口振込及び山口銀行口座からのATM振込は送金手数料が無料です。

3.その他の寄付方法

最寄りの市町共同募金委員会(市町社会福祉協議会)でも寄付金を直接受け付けます。

4.問い合わせ先

社会福祉法人 山口県共同募金会

〒747-0072 山口市大手町9−6 山口県社会福祉会館2F

TEL(083)922-2803 FAX(083)922-2809